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Coloquinte et ses travaux d'aiguilles : point compté, broderie, couture, tricots etc...
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22 août 2013

Une Part de tarte aux groseilles ?

ça vous dit ?

Alors, Il vous faut des  :

P1060643

Puis

P1060645

puis, des blancs en neige bien battus avec du sucre,

On obtiend alors :

P1060650

Ingrédients :

- 300 g de pâte brisée

- 375 g de groseilles fraîches ou surgelées

- 80 g d’amandes en poudre

- 4 blancs d’œufs

- 160 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Mode opératoire

- Préchauffer le four th 7 (210°C)
- Beurrer un moule de 28 cm de diamètre. Abaisser la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur et en garnir le moule.
- Piquer le fond de la tarte avec une fourchette. Mettre un disque de papier sulfurisé dessus, y verser une poignée de légumes secs et enfourner à mi hauteur.
- Laisser cuire 15 à 20 minutes, sortir du four, retirer les légumes secs et le papier sulfurisé. Laisser refroidir et régler le th. sur 3-4 (100°C).
- Egrapper les groseilles.
- Monter les blancs en neige en leur incorporant le sucre en poudre à la fin.
- Saupoudrer le fond de tarte avec les amandes en poudre.
- Mélanger la moitié des blancs en neige aux groseilles et les étaler sur la pâte.
- Masquer la surface de la tarte avec le reste des blancs en neige, en lissant.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner et cuire 1h à 1h15 jusqu’à ce que la meringue blondisse.

Bonne dégustation.

P1060657

A bientôt et bon appétit.

signature_2

 

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Commentaires
T
Je n'en ai jamais fait , mes hommes sont retors à l'acidité.
B
Ce doit être un régal avec les amandes en poudre au fond...<br /> <br /> Bientôt ta saison, ma chère Coloquinte!!!!<br /> <br /> Plein de bisousss...
F
Miam...........<br /> <br /> Karine ❤*•. ✿¸.•*☆ ★
N
hummmm !!! miam miam!! on se régale rien qu'en la regardant , merci pour la recette!<br /> <br /> bises <br /> <br /> nelly
N
Miam, qu'elle est appétissante cette jolie tarte ! Bises
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