Une Part de tarte aux groseilles ?
ça vous dit ?
Alors, Il vous faut des :
Puis
puis, des blancs en neige bien battus avec du sucre,
On obtiend alors :
Ingrédients :
- 300 g de pâte brisée
- 375 g de groseilles fraîches ou surgelées
- 80 g d’amandes en poudre
- 4 blancs d’œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Mode opératoire
- Préchauffer le four th 7 (210°C)
- Beurrer un moule de 28 cm de diamètre. Abaisser la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur et en garnir le moule.
- Piquer le fond de la tarte avec une fourchette. Mettre un disque de papier sulfurisé dessus, y verser une poignée de légumes secs et enfourner à mi hauteur.
- Laisser cuire 15 à 20 minutes, sortir du four, retirer les légumes secs et le papier sulfurisé. Laisser refroidir et régler le th. sur 3-4 (100°C).
- Egrapper les groseilles.
- Monter les blancs en neige en leur incorporant le sucre en poudre à la fin.
- Saupoudrer le fond de tarte avec les amandes en poudre.
- Mélanger la moitié des blancs en neige aux groseilles et les étaler sur la pâte.
- Masquer la surface de la tarte avec le reste des blancs en neige, en lissant.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner et cuire 1h à 1h15 jusqu’à ce que la meringue blondisse.
Bonne dégustation.
A bientôt et bon appétit.